KAMALINEWS.CO.ID – Pemerintah Desa (Pemdes) Mokowu, Kecamatan Konawe, Kabupaten Konawe salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 77 keluarga penerima manfaat (KPM), Jum’at (09/04/22) kemarin.
Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.
Kepala Desa (Kades) Mokowu, Makmur berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.
“Bantuan ini supaya digunakan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” kata Makmur.

Lebih Lanjut, Makmur menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari sampai dengan Maret 2022 selama 3 bulan ini di berikan kepada KPM di Desa Mokowu sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan , dengan total sebesar Rp. 69.300.000 secara Tunai.
Dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) KPM ini juga bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.
Turut hadir Camat Konawe, Siti Ana, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta Pendamping Desa (PLD) Desa Mokowu, Kecamatan Konawe.