KAMALINEWS.CO.ID – Disebut Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abd Azis terjaring Oprasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), partai NasDem membantah. Hal itu ditegaskan langsung oleh Bendahara Umum NasDem yang juga anggota Komisi III DPR RI Ahmad Syahroni.
Dalam jumpa pers yang digelar di Hotel Claro, Makassar, Kamis (7/8/2025). Abd Azis menyatakan dirinya mengetahui isu tersebut hanya beberapa jam sebelumnya dan langsung mengambil sikap untuk mengklarifikasi.
“Banyak keluarga dan kerabat yang panik. Mereka menanyakan apakah benar saya ditangkap KPK. Alhamdulillah, saya dalam keadaan sehat dan saat ini sedang berada di Makassar, mendampingi Kakanda Ahmad Sahroni untuk menghadiri Rakernas Partai NasDem,” ujar Abdul Azis.
Abdul Azis menambahkan, jika memang ada proses OTT yang dilakukan oleh KPK terhadap kader NasDem, pihaknya sangat menghargai hal tersebut.
“Jika ada proses yang dilakukan oleh penegak hukum, kami sebagai kader NasDem siap taat dan patuh terhadap apa yang dilakukan oleh penegak hukum,” tegas Abdul Azis.
Ditempat yang sama, Ahmad Sahroni, menegaskan bahwa tidak benar Bupati Kolaka Timur terjaring OTT KPK.
“Yang bersangkutan (Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis) ada di sebelah saya, mengikuti Rakernas,” kata Ahmad Sahroni.
Ahmad Sahroni mengaku kaget saat mendapatkan informasi terkait dugaan OTT KPK tersebut. Ia yang baru tiba di Kota Makassar pada Kamis siang segera mencari informasi detail.
Penulis: admin



