Komisaris Bank Sultra Sebut Isu Menyesatkan Soal Kabar Rangkap Jabatan

KAMALINEWS.CO.ID – Kabar mengenai rangkap jabatan direktur utama (dirut) bank sultra andri permana dan direktur pemasaran (Dirsar) Ronal siahaan tidak benar. Dalam pemilihan susunan direksi, telah melalui proses seleksi yang ketat dan penuh dengan pengawasan.

Komisaris Bank Sultra La Ode Rahmat Apiti menilai isu tersebut merupakan berita yang tidak benar. “Dirut dan Dirsar tidak ada yang rangkap jabatan,isu itu sengaja di hembuskan untuk menggangu kosentrasi ekspansi bisnis bank sultra,” tuturnya.

Dirut bank sultra  dan Dirsar sebelum defenitif menjabat sebagai direksi  telah melalui tahapan super ketat. Ia juga menjelaskan bahwa, tahapan seleksi pemilihan susunan direksi melalui proses yang ketat di  OJK. “Dan semua data  pegawai bank di indnesia tersave di lembaga regulator tersebut jadi tidak akan terjadi rangkap jabatan,” tegasnya.

Rahmat juga menjelaskan bahwa, Dirut bank Sultra sebelum nya berkarir di bank mandiri dan Dirsar di  BRI. Dan kini keduanya telah menyelesaikan tugasnya ditempat sebelumnya. “Kedua direksi tersebut suda alumni  di bank tempat berkarir selama ini. Kalau suda alumni berarti suda berakhir pengabdian nya  alias pensiun di bank HIMMBARA,” ujarnya.

Terkait dengan berhembusnya kabar Dirut bank sultra rangkap jabatan itu aneh. Tidak hanya aneh, Rahmat menilai ada pembunuhan karakter. “Kalau ada yang mengatakan dirut bank sultra saat ini menjabat  sebagai head area bank mandiri   wilayah Sulawesi dan maluku region X  salah alamat. Saat ini jabatan tersebut di emban Atta Alva Wanggai bukan Andri Permana Abu Bakar yang saat ini sebagai dirut bank sultra,” paparnya

Rahmat juga menegaskan bahwa pihaknya perlu klarifikasi  isu rangkap jabatan karena isu ini menyesatkan publik dan tuduhan yang tidak berdasar. “Dan kalau yang meniup isu rangkap jabatan tidak puas, silakan datang ke kantor bank sultra. Saya akan jelaskan secara tematik.,” pungkansnya.

Penulis: Ambar Sakti

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp